防爆地漏堵塞造成的维修事宜

2019-11-05 10:56:48
防爆地漏堵塞造成的维修事宜之昊润讲解。
大家都知道防爆地漏的是用来排除地面积水。在实际工程设计中,建筑给水排水工程师还把它作为清扫口。工程设计中,地漏多在管道的端头或靠近端头,这样方便设计,施工简洁,便于清淘,所以地漏目前在我国被广泛应用。但是在收集积水的同时难免会收集到较大形状的垃圾物。造成堵塞现象。在此昊润小编说一说它的解决办法。
地漏堵住而造成维修:地漏溢嗅味的主要原因不是水封被破坏,而是由于节水概念的形成,地面积水的可能性愈来愈少,致使地漏的水封无水可补。
防爆地漏安装时,地漏体与下水管丝扣拧紧后再施工,上盖顶面应低于混凝土水平面5~10mm。地漏安装使用后应定期进行清扫杂物。地漏密封胶条每隔一年检查一次,长期使用发现地漏体密封面锈蚀,应除锈处理,并保养。
防爆地漏水封应保持有2个保证:一是地漏的构造合理、管道设置位置合理,使地漏不会因管道系统内部压力变化而使水封破坏。二是地漏水蒸发量应少于地漏的补水量,水封才能保证,但往往地漏无补水,这是目前地漏被破坏的主要因素。

昊润厂家主要经营各种铸铁地漏防爆地漏,铸铁雨水斗清扫口,铸铁透气帽,哈夫节(直管补漏器),加长哈夫节(加长直管补漏器),PVC哈夫节(PVC直管补漏器),分水哈夫节,承口堵漏器(大头哈夫节),防滑卡子,分水卡子,铸铁管柔口,PVC管柔口,防爆地漏,法兰式两合三通,柔性铸铁管件等产品。产品规格齐全。欢迎咨询管道管件事项。
标签:防爆地漏

上一新闻:没有了