防爆地漏的应用及安装规范

2019-11-05 10:38:27
  豪润小编介绍防爆地漏的应用及安装规范
防爆地漏是采用铸铁与不锈钢等材质,制成的防毒防爆装置,适用于新建或改建各类防空地下室中的扩散室、洗消间、防毒通道等。漏体下方设有密封挡板,通过漏盖下方的密封垫与密封挡板实现密封,这种结构中,密封垫与密封挡板的接触面积较小,密封效果不佳,无法防止冲击波或者毒剂进入防空地下室。
防爆地漏安装时地漏的顶非面座低于地面5-10mm。排水系统的所有 管材及附件应采用钢管或给水铸铁管。战时该地段染毒需进行清洗时,将防爆地漏打开,进行排水,即可冲洗。 平时处于关闭状态,将该漏芯放置在阀腔里,并顺时针方向旋转约60度即可密闭锁紧,反之逆时针方向旋转60度即可退出,防爆地漏密闭时可防止爆炸冲击波及其它有毒气体由管道进入防护体,起到安全防护作用,  基本的一点就是找到好的流水坡度,确保各个位置的水都能流入,留出地漏边上的瓷砖,量好尺寸缺口切割好,达到很好的效果,有防毒防冲击波的作用。

防爆地漏安装在通向人防护区以外的排水管上的防护区内端。安装比较复杂,务必交由专业人员来完成;修 整排水预留孔,使其与买回的地漏是吻合的。 防爆地漏还挺好的,虽然价格要贵一点但是效果真的没话说。
标签:防爆地漏