铸铁地漏在同层排水系统存在的问题及解决办法

2019-11-04 11:26:09
铸铁地漏在同层排水系统存在的问题及解决办法
为使铸铁地漏在建筑同层排水系统中得到更好的应用,近几年来,我们昊润在产品研发和铸铁排水管材在同层排水系统应用技术研究方面取得了较好的成果。下面昊润小编给大家讲解一下铸铁地漏在同层排水系统存在的问题及解决办法供大家参考。
由于多年来我国的建筑铸铁排水管件多是为了满足传统的异层排水管道安装方式而设计制造的,根据同层排水安装特点,要在尽可能小的安装空间中解决不同排水器具接口及排水坡度的问题,现有标准中的排水管件产品显然不能满足要求。由于排水管道同层埋地或沿墙敷设,排水落差和坡度受到限制,若采用传统异层排水管道敷设方式,往往会造成排水不畅,甚至管道堵塞;由于排水落差和坡度较小,设计不好,容易造成地漏返溢;采用降板结构的容易出现卫生间地面防水层破坏,造成降板沉池回填层内积水腐臭返味;由于GB50015《建筑给水排水设计规范》规定填埋层中排水管道禁止使用橡胶密封接口,目前同层排水横支管多采用塑料管材,铸铁排水管材在同层排水横支管安装中应用的较少。
对于同层排水的地漏,其旁通水平支管宜与下降楼板上表面处的泄水管联通,并接至增设的独立泄水管上,推荐采用铸铁地漏同层排水系统优先选用不降板卫生间建筑结构作为设计安装形式。因此,设计中更多地选用满足同层排水安装要求的专用铸铁地漏建筑结构形式,合理的敷设管道,可有效地克服建筑同层排水设计安装中存在的问题。

目前市场上地漏的种类从材料上分,主要有铸铁、PVC、铝合金、不锈钢、黄铜等材质。铸铁地漏是我国早期普遍使用的产品,价格便宜,大家可以根据自己的需求来确定购买地漏的材质和型号问题。也可来电咨询我们昊润厂家技术工作人员,我们竭诚为您服务。
联系人:田先生
传真:0317-8093278